В Египте планируют построить «с нуля» целый туристический город, из окон отелей которого будут видны Пирамиды Гизы и Великий Египетский музей.

Sun City или «Город Солнца»: так будет называться новый туристический центр, который построят на площади 575 акров недалеко от плато Гизы и возводимого в настоящее время огромного музейного комплекса. По сообщениям египетских СМИ, инвестиции в этот мега-проект составят более 4,5 млрд долларов. Работать на его строительстве будут около 100 тыс. человек, сами работы начнутся в начале октября 2018 года. Инвесторами проекта выступают арабские фонды.

В Sun City будет 11 видов направлений деятельности, обеспечивающих туристический бизнес. У города будет автономная электростанция, свой водопровод и другие инженерные коммуникации. Кроме того, здесь планируется построить университет и больницу, разбить центральный парк, административные здания, рестораны и торговые центры.

«Изюминкой» проекта станут три отеля, стилизованных под разные эпохи в истории Египта. Один будет построен в виде древнего храма, второй — в виде дворца фараона, третий — по подобию новой Каирской оперы. Помимо этого, будут и другие отели, в том числе и ориентированные целиком на азиатских туристов.

Как подчеркивают в Минтуризма Египта, развитие района Великих пирамид Гизы является одним из важнейших национальных проектов, который создаст «новую экономическую базу, способствующую изменению облика египетского туризма».

Как сообщал, недалеко от Великого Египетского музея, предварительное открытие которого запланировано на 2018 год, будет построен новый аэропорт Сфинкс. Воздушная гавань будет принимать до 15 тыс. пассажиров в сутки и будет ориентирована именно на туристов, приезжающих с экскурсионными целями в Гизу.